Home Sport Basket: triplete Costa, Torrenova e Lab

Basket: triplete Costa, Torrenova e Lab

389

Quinto successo consecutivo per i biancorossi che asfaltano Valmontone 92 a 69 nella seconda di ritorno del girone D di serie B. La Costa d’Orlando soffre solo in avvio quando la squadra ospite segna con precisione da tre punti con 7 triple su 12 tentativi con un Bisconti, ex Patti e Barcellona, che ne mette ben 6 nel primo quarto. La Costa non si lascia intimorire e continua cercando di attaccare il canestro con buone azioni di Gambarota e Di Coste. L’ottima azione difensiva di Bolletta consente ai paladini di ricucire lo strappo e di portarsi anche avanti di 11. Nell’ultimo quarto è una super Costa d’Orlando con gli ospiti che non riescono più a contrastare la precisione di Balic al tiro e la difesa di Bolletta. I padroni di casa realizzano ben 31 punti negli ultimi dieci minuti vincendo una gara importantissima e riuscendo agevolmente a ribaltare anche la differenza canestri in vista del prossimo impegno casalingo contro HSC Roma.
Costa d’Orlando 92 Virtus Valmontone 69
Costa d’Orlando: Balic 21 (4/8, 2/4), Fowler 14 (1/3, 3/8), Gambarota 13 (5/9, 1/5), De Angelis 13 (3/10, 0/1), Di Coste 12 (6/10), Bolletta 11 (3/6, 1/1), Bartolozzi 6 (2/6), Spasojevic 2 (1/2), Ferrarotto 0 (0/1, 0/1), Davide Arto 0, Scafidi 0. Coach Condello.
Valmontone: Bisconti 28 (6/9, 4/8), Scodavolpe 17 (3/7, 3/9), Pichi 8 (1/2, 2/4), Ugolini 7 (2/3, 1/2), Misolic 4 (2/3), Incitti 2 (1/3, 0/2), Pedà 2 (1/1), Ruiu 1 (0/0, 0/1), Livelli 0 (0/1, 0/2), Arnaut 0. Coach De Cesaris.
Arbitri: Pietrobon di Roncade (TV) e Castello di Vicenza.
PARZIALI: 22-26, 22-9, 17-16, 31-18.
In C Silver grazie ad un ottimo ultimo quarto, Torrenova batte lo Sport Club Gravina 86-71. Una vittoria importante, che issano al secondo posto in classifica la Cestistica Torrenovese. Alla sirena finale sono 28 i punti di Artūrs Bricis, mentre sono 33 in coppia (17+16) quelli realizzati dai due nuovi arrivati Daro Gullo e Michele Suraci.
Torrenova- Sport Club Gravina 86-71 (26-18; 45-36; 63-55)
Torrenova: Munafò ne, Suraci 16, Sgrò 10, Tonjann 6, Arto, M. Busco 2, Serafino ne, Munastra 5, Gullo 17, G. Busco 2, Bricis 28. Coach: Silva
Sport Club Gravina: R. La Mantia, Ferrara 5, G. La Mantia 12, Barbera , Spina 3, Santonocito 23, Genovesi, Ali 7, Privitera, Sacca 21. Coach: Marchesano
Nell’anticipo quinta vittoria nelle ultime sei gare per la formazione guidata da coach Enzo Brignone e dal senior assistant Renato Franza, che vìola il difficile parquet di Giarre con il punteggio d 82-95 agganciando al secondo posto Alcamo a meno 6 dalla lepre Basket Club Ragusa. Nonostante le numerose assenze, compreso un piccolo infortunio che ha messo k.o il capitano Antonio Fazio a inizio quarto periodo, l’Orlandina Lab gioca una gara encomiabile, mettendo a segno un parziale di 34-19 nel terzo quarto che indirizza la gara, passando dal 36-30 di fine primo tempo al 55-64 del 30’. La squadra di coach Brignone è stata poi brava a mantenere il vantaggio, nonostante i ripetuti tentativi di rimonta da parte dei padroni di casa.
SS Basket Giarre Asd – Asd Orlandina Lab 82-95 (19-18, 36-30; 55-64)
Orlandina Lab: Giacoponello, Knepa 11, Ravì 5, Parrinelli ne, Carlo Stella 15, Galipò 20, Triolo 10, Starvaggi ne, Colica 3, Ioppolo ne Fazio 20, Okiljevic 11. Coach Enzo Brignone; Senior Assistant Renato Franza.
Giarre: Costanzo ne, Leonardi 3, Vitale 20, Vasta ne, Leonardi, Marzo 17, Tomarchio 2, Cantarella, Maida 8, Saccone 2, Motta ne, Casiraghi 30.