Home Sport Basket, serie B: la Costa d’Orlando continua a perdere nel silenzio

Basket, serie B: la Costa d’Orlando continua a perdere nel silenzio

667

Monentaccio per la Costa d’Orlando che perde partite e la parola visto che dal solerte addetto stampa nei comunicati non c’è più traccia da qualche settimana delle impressioni di coach Condello o di qualche giocatore, magari del presidente Mauro Giuffrè, cui ci permettiamo di consigliare un intervento nella fase più delicata forse dell’intera ancor breve avventura del suo club. Andando nel dettaglio la quinta sconfitta di fila dei biancorossi è arrivata di un solo punto sul parquet del Napoli in un match affrontato senza capitan Marinello e Babilodze, presumiamo per infortunio anche se non filtrano notizie ufficiali. Per la cronaca Di Viccaro e Guarino fanno a pezzi la difesa prima a zona e poi a uomo. Per la Costa segnano solo Di Coste e Balić. Si va anche sul 15-5. Guizzo nel finale con due liberi di Fowler e una tripla di Bolletta per il 19-12 alla prima ripresa. Nel secondo quarto la squadra allenata da Peppe Condello ha un piglio migliore. Bartolozzi entra in partita ben assistito da Balic. I canestri del lungo ex Salerno e la tripla di Bolletta riportano la Costa sotto di 4 punti, prima che tornino al lavoro Guarino e Di Viccaro. All’intervallo il tabellone recita 36-29 per i padroni di casa partenopei. Nella ripresa la Costa appare ancora convinta. Un dominante Di Coste riporta i suoi a contatto mentre dall’altra parte è Milani a dare una spinta ai padroni di casa. Il match si gioca punto a punto. La tripla di Fowler in chiusura di terzo periodo dà il vantaggio ai paladini, 53-54 a 10′ dalla fine. Il quarto parziale è equilibratissimo con continui botta e risposta tra le due squadre. La Costa si porta in vantaggio sul 69-70 a 35” dalla fine nonostante i 5 falli di Bolletta e Bartolozzi. Dalla lunetta, però, a 12” dalla fine Guarino restituisce il vantaggio ai partenopei. I tiri di Balic e Di Coste sulla sirena finiscono sul ferro. È vittoria Napoli per 71-70 su una Costa dal cuore enorme che però esce dal campo nuovamente senza nulla in mano.
Ge.Vi. Napoli Basket – Irritec Costa d’Orlando 71-70 (19-12, 17-17, 17-25, 18-16)
Ge.Vi. Napoli Basket: Francesco Guarino 19 (3/6, 3/5), Nemanja Dincic 15 (5/11, 1/3), Vincenzo Di Viccaro 13 (2/5, 3/6), Tommaso Milani 10 (3/5, 0/2), Dario Molinari 7 (3/4, 0/2), Luca Malfatti 5 (0/6, 1/3), Hugo Erkmaa 2 (1/4), Riccardo Malagoli 0 (0/2), Alessandro Puoti, Pietro Giovanardi, Luca Gazineo, Antonio Crescenzi. Coach Lulli.
Costa d’Orlando: Enrico Di Coste 15 (6/7, 0/0), Luca Fowler 14 (3/7, 2/5), Amar Balic 11 (3/6, 1/5), Luca Bolletta 10 (1/3, 2/6), Riccardo Bartolozzi 8 (2/8, 1/1), Marco De angelis 7 (1/3, 1/2), Alessio Ferrarotto 5 (1/3, 1/1), Stefan Spasojevic 0 (0/1, 0/0), Alberto Triassi, Davide Arto. Coach Condello.