Basket giovanile, piccoli campioni crescono a Capo d’Orlando

220

Vittoria importante per la Nuova Agatirno, che riscatta con una grande prova la sconfitta contro la Torrenovese battendo nel recupero della seconda giornata di ritorno il Basket School Messina targato Gruppo Zenith secondo in classifica e, prima di questa gara, reduce da 3 vittorie consecutive. Non bastano agli ospiti 4 uomini in doppia cifra (Buono 15, Adorno 14, Russo 12, Soldatesca 11) perché l’Agatirno fa meglio, portando 5 uomini sopra i 10 punti (Albo e Munastra 13, Gambardella 12, Galipò 11 e Giglia 10) e domina la prima parte di gara chiusa 35-23 con Albo e Munastra già a quota 8. I ragazzi di coach Baldaro non mollano e entrano in campo ancora più agguerriti trovando però di fronte una squadra che risponde colpo su colpo. Le redini infatti vengono prese da Galipò, che nei 20’ dopo l’intervallo piazza 9 dei suoi 11 punti totali e con Albo perfetto dalla lunga distanza (3/3 alla fine, e 4/4 dal campo a cui somma 7 rimbalzi) per la Gruppo Zenith è difficile recuperare lo svantaggio accumulata nella prima parte dell’incontro. Gli uomini di coach Franza infatti chiudono il terzo quarto sul +10 (52-42) e con una buona difesa portano a casa il match 75-66 battendo una corazzata come la squadra messinese. Con questa vittoria si rilanciano anche le quotazioni dell’Agatirno in zona playoff, che sale a quota 10 punti in classifica al pari di altre 4 formazioni in una classifica cortissima. Ora l’Agatirno sfida domani in trasferta l’altra lepre, il Balestrate, mentre lo Zenith si è rifatto battendo in casa oggi la Torrenovese per 71-56.
    Nuova Agatirno – Gruppo Zenith Messina 75-66 (19-13)(35-23)(52-42)
    Nuova Agatirno: Gambardella 12, Ihring 9, Galipo’ G. 11, Giglia 10, Gugliotta ne, Carrello, Babilodze 7, Carlo Stella ne, Munastra 13, Albo 13, Micciulla, Piperno. All: Franza
    Gruppo Zenith Messina: Adorno 14, Messina ne, Buono 15, Carnazza 5, Mazzu’ 4, Soldatesca 11, Russo 12, De Domenico 2, Calderazzo 2, Presti 1. All: Baldaro.

Cus Palermo 4
    Ancora una vittoria per l’Orlandina Basket Under 15 che batte i pari età del Minibasket Milazzo per 60-36. Gara equilibrata solo nel primo quarto, chiuso sulla parità a quota 14 punti, poi è arrivato il break nel secondo quarto di 17-4, dando margine ai padroni di casa che dopo aver messo la freccia per il sorpasso non hanno più guardato negli specchietti subito dopo l’intervallo con un altro parziale di 13-5 che ha portato il punteggio sul 44-23 al 30’ e sul 60-36 alla sirena finale. 13 i punti per La Rosa, 12 di Pintegro.
    Orlandina Basket – Minibasket Milazzo 60-36 (14-14)(31-18)(44-23)
    Orlandina Basket: La Rosa 13, Velardi, Giacoponello 7, Starvaggi M, Starvaggi S, Milone 6, Calanna 9, Scaffidi, Parrinelli 6, Ingrillì 7, Letizia, Pintagro 12. All: Giuseppe Marchica.

*Una partita in meno
    Continua il cammino positivo della selezione Under 18 Eccellenza dell’Orlandina Basket, che dopo Agrigento prosegue con una vittoria a domicilio contro la Scuola Basket Erice, mette in archivio la qualificazione alla seconda fase del Campionato di categoria. Gara senza storie, con i ragazzi di coach David Sussi che entrano in campo con il giusto piglio e firmano il break già nel primo quarto, chiuso 10-27 grazie ai canestri di Ihring, Giglia e Albo. Nel secondo quarto è Gambardella a firmare un altro break per i ragazzi paladini mettendo a segno 13 dei suoi 20 punti finali e staccando definitivamente i padroni di casa sul 26-50 all’intervallo lungo. Non cambia la musica nella ripresa, con Ihring e Gambardella a controllare l’inerzia della gara e a portare l’Orlandina sul 37-72 al 30’. L’Ultimo quarto è già garbage time, con i ragazzi di Sussi che controllano il match e portano a casa matematicamente la qualificazione alla seconda fase del campionato Under 18.
    Scuola Basket Erice – Orlandina Basket 43-103 (10-27)(26-50)(37-72)
    Orlandina Basket: Gambardella 20, Zanatta 6, Ihring 20, Galipò 13, Giglia 8, Carrello 15, Munafò ne, Albo 15, Micciulla 6, Piperno. All.: Sussi.