Home Sport L’Asd Capo basket parte alla grande nella Quinta serie

L’Asd Capo basket parte alla grande nella Quinta serie

355

Esordio positivo per l’Asd Capo Basket che hanno asfaltato in casa loro il Basket School Messina nel campionato di Divisione Regionale 1. Al PalaMili, è finita 52-79 per l’avversario più esperto, che ha trovato in Ioppolo (19), Alessandro Pirrone (17) e Carlo Stella (13) i trascinatori del team allenato da Claudio Pizzuto. Dopo un buon primo periodo, nel corso del quale Freni e compagni hanno tenuto testa agli avversari, chiuso sul 19-24, nella seconda frazione gli scolari tengono botta fino al 27-30, con Briguglio sugli scudi (19 punti alla fine). Poi la squadra orlandina prende il sopravvento e chiude in vantaggio di 14 lunghezze al riposo lungo (31-45). Il terso periodo è più equilibrato, Freni e Charumbira (autore di 11 punti) riportano a -8 la Basket School (37-45). Gli ospiti non si lasciano sorprendere e con il solito Alessandro Pirrone si riportano in doppia cifra di vantaggio. Non bastano i il canestro di Muscolino e la tripla di Briguglio ai messinesi che chiudono sotto di 14 lunghezze alla mezzora (42-56). Nel quarto finale, Carlo Stella fa la differenza, Capo ASD diventa irraggiungibile, aumentando il vantaggio fino al 44-72, che manterrà fino alla sirena finale.
Basket School Messina – ASD Capo 52-79
Parziali: 19-24, 12-21, 11-11, 10-23
Basket School Messina: Charumbira 11, Scopelliti, Muscolino 2, Arena 4, Labate, Silipigni, Summa 4, Freni 4, Briguglio 19, Peditto 4, Migliorato 4. Allenatore: Massimo Zanghì. Assistente: Simone Tramaglino
Capo ASD: Pizzurro 10, Pirrone A. 17, Pirrone V. 11, La Malfa 2, Mazzocchi, Carlo Stella 13, Ioppolo 19, Colica, Triolo 5, Gugliotta 2. Allenatore: Claudio Pizzuto
Arbitri: Catania di Barcellona PG e Squadrito di Spadafora