Home Attualita' Successo di pubblico e partecipanti alla XII edizione della Mezza Maratona Città...

Successo di pubblico e partecipanti alla XII edizione della Mezza Maratona Città di Capo d’Orlando

606

Guido Andaloro (ASD Meeting Club Sporting Runn) e Nadia Cozza (Atletica Salerno) si sono aggiudicati la XII edizione della Mezza Maratona Città di Capo d’Orlando che si è disputata ieri nella splendida cittadina del tirreno. Campo di gara il lungomare Andrea Doria, quattro giri tra mare e fatica, abbagliati dalla bellezza delle Eolie sullo sfondo e del tramonto che ha regalato l’ennesima incantevole cartolina da Capo d’Orlando. La manifestazione, organizzata dalla Podistica Capo d’Orlando, con il patrocinio dell’Amministrazione comunale del comune orlandino, era stata rinviata lo scorso 20 maggio a causa delle avverse condizioni meteo e che per il 2024 è gia’ programmata per la primavera.
Un evento fortemente voluto dal team organizzatore che hanno avuto una buona risposta da parte degli atleti, viste le quasi 350 presenze tra mezza e 10.5 km.
La gara più lunga è stata vinta da Guido Andaloro (ASD Meeting Sporting Club) 1h18’11 bravo a fare sua la gara nel momento più importante della stessa e a chiudere le sue fatiche con il tempo di 1h18’11. Nulla da fare per l’ottimo Luigi Imbrogno (Cosenza K42) secondo con il tempo di 1h20’26 e sempre in gara. Gradino più basso del podio per Simone Scordio (Talin Club Nicosia); l’attuale mattatore del circuito regionale di mezze, ha chiuso con un tempo di spessore 1h21’35.
Al femminile sfida a distanza tra la salernitana Nadia Cozza (Atletica Salerno) e Valentina Catania (ASD Meeting Sporting Club); duello sportivo vinto dall’atleta campana che ha chiuso la gara con il tempo di 1h39’13. Vicina, molto vicina ed in recupero la Catania che ha fermato il crono sul tempo di 1h39’55. Un po’ più staccata ma nettamente a coprire il terzo gradino del podio Claudia Pantellaro (Monti Rossi Nicolosi) in 1h41’02.
Partiti insieme ma arrivati per primi, gli atleti della Run For Passion, la 10,5 km diventata negli anni compagna affidabile e amata della mezza. A vincere tra gli uomini è stato Davide Salvati (Polisportiva Odysseus Messina) in 38’42. Tra le donne successo di Jessica Bonanno (Podistica Messina) 46’49.
Fedele al suo spirito sociale e aggregativo, la Mezza Maratona Città di Capo d’Orlando, ha dedicato un circuito libero per run\walk\wheelchair all’interno della stessa gara podistica. Alla “1000 km NoLimits”, promossa dalla No Limits…al di la del muro”, con partenza dal Cineteatro Rosso di San Secondo, grandi e piccoli che hanno effettuato un giro del percorso.