Home In primo piano L’Orlandina batte Ragusa e torna da sola al comando della B Interregionale

L’Orlandina batte Ragusa e torna da sola al comando della B Interregionale

240

La quarta di ritorno della serie B Interregionale regala carbone nella calza di Viola, Ragusa e Piazza Armerina e dolci soprattutto all’Orlandina che si è aggiudicata il big-match contro gli iblei per 74-66 e si è isolata in vetta, approfittando anche del ko dei reggini a Barcellona (81-74). I paladini hanno condotto le danze dall’inizio alla fine, vincendo i primi tre quarti (20-15 il parziale del secondo) e gestendo nel finale il rientro degli iblei. MVP Leonardo Marini, che mette a referto 21 punti, seguito da Mascherpa con 13 e Gatti con 12. Non bastano per la Virtus i 28 punti di Brown e i 19 di Gaetano.
Sala Consilina ha vinto in volata l’anticipo del sabato con il Castanea (77-76), che ha vanificato nel finale un’ottima prova. I campani raggiungono così al secondo posto Reggio e Ragusa.
Al quinto posto si issa invece Barcellona, brava a ribaltare il -8 dell’intervallo (40-48) ed a costringere la Viola al secondo ko consecutivo. Cade fragorosamente e un po’ a sorpresa Piazza Armerina, superata per 81-100 dalla Basket School Messina perfetta nel terzo quarto (34-18). 33 punti per Di Dio, bene anche Labovic (22) e Tartaglia (19). Bissata l’impresa dell’andata nel giorno del compleanno di coach Pippo Sidoti. Al settimo posto anche la Svincolati Milazzo, che ha superato la Fortitudo Messina, sempre ferma a quota zero. In coda importante affermazione (107-86) per il Cus Catania contro il Rende.
Risultati. Sala Consilina-Castanea 77-76, Cus Catania-Rende 107-86, Svincolati Milazzo-Fortitudo Messina 92-76, Barcellona-Reggio Calabria 81-74, Orlandina-Ragusa 74-66, Piazza Armerina-Basket School Messina 81-100.
Classifica. Orlandina 24 punti, Sala Consilina, Viola Reggio Calabria e Ragusa 22, Piazza Armerina e Barcellona 18, Svincolati Milazzo e Basket School Messina 16, Rende 10, Castanea 8, Cus Catania 4, Fortitudo Messina 0.