Pallavolo, B1 donne, Santa Teresa Riva vicina alla A2

239

Nella serie B1 femminile di pallavolo il MAM Zuccaro Volley Santa Teresa si impone al quinto set sul campo della Sigel Marsala, una vittoria giunta al culmine di una gara avvincente giocata a viso aperto da entrambe le squadre. Le ospiti si aggiudicano i primi due set rimontando in corsa, poi rinvengono le trapanesi con un doppio 25-17 e nel quinto Rania e compagne strappano di forza la vittoria alle avversarie. Una vittoria che parte da lontano, che nasce dalle decine di sedute di allenamento in cui Jimenez ed il suo staff hanno modellato settimana dopo settimana la loro creatura perfetta, mesi in cui è nato un gruppo “magico” che ha dimostrato in questa occasione di saper e poter sopperire a qualsiasi assenza. A Marsala la capolista ha riservato le proprie energie per sferrare l’attacco decisivo nel quinto set. Si inizia punto a punto. Un attacco di Benny Bertiglia produce il primo stacco sul 3-5, time out Marsala. “Pipe” Romani ed attacco del capitano Rania, dopo uno scambio lunghissimo. Secondo discrezionale per Campisi sul 3-7. Un altro colpo da biliardo di Valentina Rania e si gira sul 4-8. Santa Teresa allunga splendidamente. Il punto del 5-11 fotografa lo spirito di squadra. Doppio recupero difensivo miracoloso prima di Federica Pietrangeli e poi di Benny Bertiglia e punto vincente ancora di Rania. Gli ultimi due punti, quello del 10-14 e del 10-15 sono una veloce della Composto ed uno smash in diagonale di Carlotta Romani. Il finale è la rituale festa della squadra con i tifosi accorsi in un centinaio anche oggi. Per loro una serata da non dimenticare per un colpo esterno determinate per il raggiungimento di quel traguardo che ormai è dietro l’angolo. Adesso il fine settimana pre-pasquale vede le giocatrici messinesi impegnate in un’altra storica avventura, la Final Four di Coppa Italia. Poi la gara interna con Cutrofiano, per quella che potrebbe essere una data da scrivere negli annuari.
Tabellino:
SIGEL Marsala – MAM Villa Zuccaro Santa Teresa 2-3 (22-25; 25-27; 25-17; 25-17; 10-15)
SIGEL Marsala: Trabucchi 3, Centi 3, Scire’ 2, Macedo 14, M’bra 21, Marcone 20, Agostino (L), Foscari, Biccheri 15, Giuliani 2, Buiatti, Titone. Allenatore: Campisi
MAM Villa Zuccaro Santa Teresa: Rania 15, Bilardi 9, Agostinetto 3, Romani 14, Composto 13, Bertiglia 19, Pietrangeli (L), Caruso, Cassone, Escher. Allenatore: Jimenez