Città di Messina e Acquedolcese ok in Coppa Italia, crollo Stefanese in Coppa Sicilia

246

Si sono giocate le gare di andata della Coppa Italia riservata ai club di Promozione che mette in palio per la vincente un biglietto per l’Eccellenza. Tra le provinciali impegnate il Città di Messina ha ipotecato il passaggio ai quarti, mentre dovranno ancora sudare Acquedolcese e Jonica Santa Teresa Riva, nonostante le vittorie nel primo round. I giallorossi di mister Basile regolano con un netto 3-0 il Terme Vigliatore, grazie alla doppietta di Arigò e Al tris di Amante, rendendo così quasi una formalità la sfida di ritorno in programma tra due settimane, mentre la squadra guidata da Moschella, pur continuando la serie positiva anche in Coppa, rischia con il 3-2 conquistato tra le mura amiche sul Calatabiano: i padroni di casa passano con La Forgia, gli ospiti pareggiano con Vaccaro; un pari illusorio perché Garufi, prima, Tavilla, dopo allungano, ma Lu Vito, in pieno recupero, sfrutta un fallo di mani di Tavilla e, dal dischetto, firma il gol dell’ex e la rete che tiene in corsa gli etnei. Successo esterno di misura, invece, per l’Acquedolcese che, con un colpo di testa di Di Bartolo in avvio di gara (15’), si impone 1-0 al “Caldarera” contro la Santangiolese che, nella ripresa, spreca diverse occasioni e dovrà giocarsi il passaggio del turno nella gara di ritorno.
Aquile Calatine-Città di Ragusa 1-1
Nella Coppa Sicilia per squadra di Prima categoria clamoroso tonfo della Stefanese con gli arancioni di mister Reale a reggere un tempo grazie a Naro che pareggia l’iniziale vantaggio di Arcuri, quindi Buchashvili, ancora Arcuri, a segno altre due volte, e Cipolla, firmano un successo che vale virtualmente la qualificazione al prossimo turno della competizione. Match avvincente quello tra Città di Rocca e San Basilio, con i padroni di casa che si impongono 3-2 con la doppietta di Di Giandomenico (28’ e 44’), pareggiato due volte da Serio (due rigori al 39’ e 85), e con il gol decisivo di Marano all’89’. Risultato che, comunque, tiene ancora in corsa i gialloblù. Successo di misura per il S.Alessio, che regola 1-0 con rete di Crupi, la Russo Sebastiano, mentre il Pro Tonnarella conquista un buon 2-2 sul campo del Montagnareale che, due volte in vantaggio con Campochiaro al 16’ e con Costanzo al 68’, viene raggiunto prima da Catalfamo al 27’, poi da Vaccaro al 73’.